当前位置: 首页 > 单位动态 > 工作动态

众志成城抗疫情,坚守岗位做好疫情防控供水保障

来源:北京昌平自来水有限责任公司 作者:北京昌平自来水有限责任公司管理员 发布时间:2020年02月01日 浏览次数:

     根据区委区政府、区国资委关于加强疫情防控工作的指示精神,我公司立即周密部署,公司主要领导在岗在位,靠前指挥,深入基层一线检查指导,安排专人每日开展人员筛查,做好返京人员跟踪统计防控工作,要求返京后自行隔离14天。同时,紧急采购红外额式测温计配发到公司办公楼、各基层供水厂和管理所等9个独立办公点位,切实做好疫情防控工作。

党委副书记、总经理马清春,副总经理王亚涛到水厂检查疫情防控及供水保障工作

行政科给一线科室发放新型冠状病毒防疫通知和红外线体温计

通过微博、网站、公众号等宣传媒介向用户宣传昌平区卫生健康委关于疫情防控的温馨提示,公司办公楼前电子屏制发两条标语滚动播出。行政科制作宣传品40余份,张贴在公司各居民宿舍楼醒目位置。

不同渠道宣传疫情防控知识

各应急值守部门,在做好疫情防护、保障员工身体健康的同时,坚守岗位,按战时状态,加强供水保障工作。

1月28日上午,北京市纪委培训中心内部供水管线发生断裂事故,希望我公司能够帮助维修。公司主要领导立即安排昌平管理所应急值守人员赶赴现场,由于漏水点较深且位于道路中央,暂时不具备大范围破路施工条件,维修人员经过与中心负责人沟通,临时调整了施工方案,经过近7个小时的紧张施工,在破损管道前端加装了截门止水,恢复了正常供水,节后将继续协助中心完成破损管道修复工作。

1月28日晚6时,小汤山镇讲礼新村一居民来电反映,家中维修水路时墙内管件破损造成跑水,多方联系没有找到维修单位,抱着试一试的想法找到我公司,希望能够帮助其解决实际困难。接到电话后,公司主要领导表示,虽然该地区不属于我们的供水范围,但是作为供水专业单位,帮助人民群众排忧解难责无旁贷,立即安排属地管理所赶赴现场,经过一个多小时的维修,帮助该居民修复了破损部位,恢复了正常用水。

小汤山所为非属地用户维修管线

昌平所值班人员正在维修中

沙河所供水管线巡查中

调度指挥中心克服人手不足困难,部门在京员工假期不休,增加了上班频次,全力做好供水调度及服务热线答复办理工作。

    办公室在京员工放弃休假,返岗工作,按时完成公司每日出入京情况等信息的统计上报同时协助行政科排查化庄和五街宿舍楼住户,挨家挨户打电话询问住户有无出入京、是否与疫情严重地区人员接触和目前身体状况如何等信息。

在这场没有硝烟的战场上,一名名共产党员挺身而出、冲锋在前,有的主动要求值班,有的积极投身参与社区疫情防控工作,以实际行动践行初心使命,以担当作为为党旗增辉添彩。

 昌平所老党员常亚军主动要求参加值班

各部门党员积极参与社区疫情防控工作

……

坚守,是春节期间最美的一道风景线。

武汉加油!

中国加油!

网站维护:北京市昌平自来水有限责任公司 联系电话: 69746364 地址:昌平区南环路53号 邮编:102200