当前位置: 首页 > 单位动态 > 通知公告

【中小微企业看过来】疫情期间受影响较大的中小微企业停征污水处理费

来源:北京昌平自来水有限责任公司 作者:北京昌平自来水有限责任公司管理员 发布时间:2020年02月12日 浏览次数:

  根据《北京市人民政府办公厅关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响促进中小微企业持续健康发展的若干措施》中停征受影响较大的中小微企业污水处理费的文件要求,昌平区水务局制定《关于疫情期间受影响较大的中小微企业停征污水处理费(非居民)的实施办法》。

        一、停征污水处理费(非居民)的中小微企业资格认定符合工业和信息化部、国家统计局、国家发展改革委、财政部联合发布的《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)在北京注册且污水处理费缴纳到昌平区的中小微企业。

       二、停征污水处理费(非居民)期限自2020年2月1日起至本市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急响应结束,以市政府通知的时间为准。

       三、办理流程

     (一)初审登记(2020年2月8日起)拟办理停征污水处理费(非居民)的中小微企业,持相关证明文件到各企业所在的水务站办理初审登记。

  初审登记所需材料:

  1.加盖单位公章的中小微企业免征污水处理费审批表(可代替申请书),请附件下载,注明污水处理费代收单位;

  2.区经信局中小微企业认定材料1份或企业属于中小微企业自证材料1份。自证材料包括营业执照(三证合一)及营业执照年审报告书复印件各1份并加盖单位公章;

  3.2019年1个月的污水处理费(非居民)票据复印件1份;

  4.年审通过的计划用水证1份(2019年底至2020初年审页),如企业暂无计划用水证,可提交一个月内限期办理承诺书1份。

  办理方式:

  1.可以到当地水务站直接办理;

  2.为避免疫情影响,建议网上办理,即:企业可将上述材料拍照清晰度较高的照片电子版或者pdf扫描件电子版,通过电子邮件发送到当地水务站的电子邮箱办理。详见附件。

  (二)审核审定

        水务站初审合格后,按照污水处理费代收单位分类列表登记后,将登记表和相关材料通过电子邮件发送到区水务局审核。区水务局将审定停征的中小微企业名单转发至各水务站和污水处理费代收单位。

  (三)执行停征

        昌平区水务局及各污水处理费代收单位,自2020年3月份开始停收审批通过的中小微企业2020年2月份至截止日期月份的污水处理费。

附件: 中小微企业免征污水处理费审批表(申请书).doc

网站维护:北京市昌平自来水有限责任公司 联系电话: 69746364 地址:昌平区南环路53号 邮编:102200